Магадан - ДФО (imagadan) wrote,
Магадан - ДФО
imagadan

Судебный процесс по делу об убийстве магаданского губернатора начнется 12 мая



На фото: Первый губернатор Магаданской области Валентин Иванович Цветков

Слушания по существу уголовного дела об убийстве в октябре 2002 года в Москве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова начнутся в Мосгорсуде 12 мая. На предстоящем заседании прокурор огласит обвинительное заключение по уголовному делу, после чего фигуранты скажут, признают или нет, они свою вину.

Это повторный процесс по делу - предыдущую коллегию суд распустил из-за неявки нескольких заседателей. На скамье подсудимых находятся Артур Анисимов, Мартин Бабакехян, Александр Захаров и Масис Ахунц. По данным следствия, в августе 2002 года в Москве они создали преступную группу, целью которой стала организация убийства губернатора Магаданской области. Затем в группу было вовлечено еще несколько лиц, в задачу которых входило непосредственно совершение убийства. Подсудимые отрицают свою вину и утверждают, что у них не было никаких мотивов совершать это преступление.

Магаданский губернатор был убит 18 октября 2002 года в Москве на улице Новый Арбат у принадлежащего Совету Федерации здания, в котором также расположены представительства Магаданской области и других российских регионов.

Согласно материалам следствия, большинство участников преступной группы скрылись и позднее были найдены убитыми, в их числе и непосредственные исполнители преступления. Розыск ряда участников убийства губернатора Магаданской области продолжается. Трое из подсудимых также обвиняются в хищении мошенническим путем денежных средств рыболовецкого колхоза "Первое мая" Приморского Крайрыбакколхозсоюза.

Обвинение фигурантам данного дела предъявлено по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и пунктам "ж" и "з" статьи 105 (покушение на убийство), а также части 3 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Если вина обвиняемых будет доказана, то им грозит пожизненное лишение свободы.

Tags: валентин цветков, суд
Subscribe

promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments