?

Log in

No account? Create an account

Магадан - Дальний Восток

Магаданский бурундук


Previous Entry Share Next Entry

Празднуем Новый год по Восточному календарю

Новый год, восточный календарь

Мы живём в Азии, значит мы "азиаты", значит мы будем праздновать Новый год по Восточному календарю! Тем более, что наши языческие славянские календари уничтожили христиане во время крещения Руси.
О происхождении восточного гороскопа повествует одна древняя легенда, которую пересказывают все народы юго-восточной Азии.
Якобы бог Будда позвал в гости к себе животных со всего света. Но пришли не все звери из-за холодного времени года. Чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Будда давал животным по одному году правления в по порядка прибытия. Крыса появилась раньше всех и получила первое место в календаре. Буйвол появился вторым, немного от него отстал Тигр, которому достался третий год.
Кто пришел четвертым - Кот, Заяц или Кролик - остался спорным вопросом, у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. 5-й Дракон, 6-й Змея, 7-я Лошадь. Кто был 8-й - Коза, Овца или Баран не разобрали из-за тумана на рек. 9-я была Обезьяна, которая не рисковала, а долго осторожно наблюдала за пловцами. 10-м прибыл Петух, так как долго рассказывал своей семье, как управляться с хозяйством. Собака появилась 11-й. Она торопилась и разгоряченная бросилась в воду. Говорят, потом долго чихала. Двенадцатым неторопливо пришёл Кабан и стал крайним годом в Восточном календаре как символ спокойствия и изобилия.
Таким образом, как уже все знают, Новый год 2010 - это год Кролика, Зайца, Кота!))
Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече года Кролика и как украсить дом. Естествено, что стол и дом должны украшать новогодние композиции по темам кролика, зайца или кота. Однако на столе не должно быть никаких блюд из крольчатины или зайчатины. Должно быть больше вегетарианских блюд из овощей, особенно травки - зеленого лука, укропа, петрушки, салата, капусты.


  • 1

НГ

pozdinka December 25th, 2010
2011 год по восточному календарю наступит 3 февраля.
Значит 31 декабря можно хоть кошатину на стол ставить.

Re: НГ

imagadan December 25th, 2010
Гуд, тогда будем два раза Новый год встречать - 31 декабря и 3 февраля. С кошатиной на столе Вы явно погорячились в любои случае!))

  • 1