Магадан - ДФО (imagadan) wrote,
Магадан - ДФО
imagadan

Category:

Самоподъёмная буровая платформа "Кольская" отправится из Мурманска в Магадан

Самоподъёмная буровая платформа "Кольская" отправится из Мурманска в Магадан

Уникальная транспортная операция начнётся на днях. Самоподъёмная буровая платформа "Кольская", построенная на судоверфи в Финляндии ещё в 1985 году (параметры СПБП "Кольская") скоро отправится в путь на другой конец земного шара. Эта платформа, в настоящий момент находящаяся на западном берегу Кольского залива, будет помещена на борт одного из самых грузоподъёмных судов планеты, принадлежащего компании "Dockwise Ltd". По информации сайта offshoreenergytoday.com, контракт на транспортировку платформы недавно заключили компании "Dockwise" и Арктикморнефтегазразведка. Морской маршрут будет пролегать от Мурманска вдоль побережья Норвегии, затем через Атлантику до мыса Доброй Надежды и далее на Дальний Восток до Магадана.

Самоподъёмная буровая платформа "Кольская" отправится из Мурманска в Магадан
На этом и нижних исторических фото запечатлено как в Кильдинскую салму (пролив между о. Кильдин и Кольским полуостровом) прибывала первая самоподъёмная буровая платформа "Кольская", построенная в Норвегии и Финляндии.

Самоподъёмная буровая платформа "Кольская" отправится из Мурманска в Магадан
Разгрузка с палубы судна происходила балластировкой и притоплением последнего, после чего платформа оказывается на плаву, и её просто отводят в сторону буксиром.

Самоподъёмная буровая платформа "Кольская" отправится из Мурманска в Магадан
Самоподъёмная буровая платформа "Кольская", перед началом работы в Кольском заливе в 90-х годах.

Самоподъёмная буровая платформа "Кольская" отправится из Мурманска в Магадан
Самоподъёмная буровая "Кольская" тоже бурит на глубинах до 100 метров - такова длина её "ног".

Мой комментарий:

Для чего проводится такая уникальная операция по доставке самоподъёмной буровой платформы "Кольской" из Мурманска в Магадан? Для чего планируется промышленное бурение шельфа возле Магадана?
Как известно, в Охотском море уже давно разведаны громадные запасы углеводородов на примагаданским нефтегазоносном шельфе - участки "Магадан-1", "Магадан-2", "Магадан-3". Видимо, в связи с последними трагическими событиями в Японии, когда там возникла нехватка энергии из-за аварий на АЭС, а также в связи обещанием Путина помочь Японии углеводородами, не бесплатно разумеется, решено форсировать начало разработки примагаданского нефтегазоносного шельфа.

В своё время губернатор Цветков, убитый московской мафией, планировал построить в Магадане нефтеперерабатывающий завод, с помощью которого получать доход для нашего региона при переработке нефтепродуктов. Сейчас разговоров о строительстве Магаданского НПЗ местные власти уже не ведут. Тем временем представители "Роснефти", который владеют лицензией по добыче нефти и газа в Примагаднье планируют строительство либо Приморского НПЗ, либо НПЗ в Китае для переработки магаданской нефти, В таком случае, никакой пользы магаданцам природные ресурсы на шельфе не принесут. Мы просто пролетаем мимо вкусного нефтяного пирога. И ещё вдобавок мы получаем ухудшение экологии и уменьшение рыборесурсов в Охотском море.
египет из уфы

Tags: dockwise, арктикморнефтегазразведка, газ, магадан, мурманск, нефть, роснефть, спбп, шельф
Subscribe
promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments