Магадан - ДФО (imagadan) wrote,
Магадан - ДФО
imagadan

Categories:

Кто и за что расквитался с врачом из поселка Талая?

Кто и за что расквитался с врачом из поселка Талая?

Магаданская журналистка рассказала подробности о резонансной трагедии в посёлке Талая, где погибла врач Карпова. Сегодня я перепечатываю статью об этом жутком случае в своём ЖЖ:

За последние несколько дней чуть ли не все жители нашей страны узнали из разных ТВ-каналов, что на географической карте есть маленький поселочек под названием Талая. А прогремел он на всю Россию из-за огласки чрезвычайного происшествия, в ходе которого муж пациентки местной амбулатории решил расквитаться с врачом Екатериной Васильевной Карповой, по его мнению, виноватой в том, что у его супруги случился выкидыш. В конечном итоге ночной гость ударил мужа доктора ножом в живот, а она сама умерла через несколько дней в Магаданской областной больнице якобы от инфаркта. Звучало по центральным каналам забытое слово "линчевание", согласно словарям означающее "самосуд" и "кровавая расправа без суда и следствия".

И кто знает, получило ли бы это ЧП столь широкий общественный резонанс, если бы злоумышленника буквально чуть ли не на следующий день не выпустили из-под стражи. И случилось это по решению Хасынского районного суда. Кстати, нападавший ранее уже был судим за тяжкое преступление.

О подробностях этого происшествия "МП" рассказала Вера Михайловна Карпова (однофамилица покойной), главный врач Хасынской центральной районной больницы, к которой относится Тальская поселковая амбулатория:

- В тот день, когда произошла трагедия, в Талой работала бригада врачей из Палатки. Во время осмотра акушер-гинеколог определила у одной из беременных женщин угрозу выкидыша и, посетовав, что та не обратилась к врачу на более ранних сроках беременности, сразу же направила пациентку на "скорой помощи" в Палатку. Ночью в больнице женщине сделали операцию по причине выкидыша, и она, по всей видимости, позвонила мужу в Талую, а он пошел расправляться с ни в чем не повинной Екатериной Васильевной. Доктор была вовсе ни при чем и даже не осматривала эту женщину. Екатерину Васильевну после нападения на нее мужа пациентки доставили в Палатку. При поступлении в стационар Екатерина Васильевна рассказала мне, что ночью раздался звонок в дверь. Она открыла, и на нее сразу набросился муж женщины, у которой случился выкидыш. Он начал ее душить, бить по голове ногами, размахивать ножом. На шум выскочил муж Екатерины Васильевны, стал ее защищать, за что и получил удар ножом в живот. После чего нападавший сразу убежал. Мужа Екатерины Васильевны прооперировали, а у нее при осмотре я увидела явные следы от ножа на руках, щеке и в виде кровоизлияний, ссадин. Главное - по всем признакам у Екатерины Васильевны была черепно-мозговая травма. Это подтвердила и компьютерная томография, показавшая субарахноидальное кровоизлияние, почему собственно, Екатерину Васильевну, и положили в отделение нейрохирургии областной больницы, где она затем скончалась.

- Злоумышленника отпустили, и у меня теперь все доктора в панике, - выразила возмущение главврач. - Кто гарантирует, что он еще на кого-нибудь не набросится?

Начальник ОМВД России "Хасынский" Сергей Станиславович Могилевич пояснил:

- Этот материал находится на контроле, и все необходимые документы направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы, и мы ждем заключение.

А вот что после моей просьбы дать хотя бы промежуточную информацию сообщила позже начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области Марина Васильевна Суворова:

- В настоящее время сотрудники полиции ожидают заключение судебно-медицинской экспертизы для установления причинно-следственной связи нанесения телесных повреждений гражданином Муравьевым и смерти потерпевшей. После получения заключения СМЭ его действия будут квалифицированы и принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

А пока суть да дело, злоумышленник находится на свободе. Вызывает недоумение и то, что еще до получения окончательного заключения почему-то усиленно идет речь о том, что причиной смерти врача стал именно инфаркт. И второе: как быть с другим делом - нападением на мужа погибшей? Это-то было. Но нападавшего отпустили.

Редакция будет внимательно следить за развитием событий. Уж слишком много ходит разговоров и слухов, кто ведет себя честно во всей этой ситуации, а кто нет, кто кому-то заплатил, а кто взял и сколько. Надеемся, что будет проведено объективное расследование этого происшествия, получившего всероссийскую огласку.

Ирина Нефёдова.

"Магаданская правда"

трихомониаз у женщин


Tags: талая, чп
Subscribe
promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments