Магадан - ДФО (imagadan) wrote,
Магадан - ДФО
imagadan

Category:

Есть такое бедствие на Крайнем Севере - наледь

Есть такое бедствие на Крайнем Севере - наледь
На фото: Наледь у подножья Нагаевской сопки.

На материке есть бедствие - это потопы и разливы рек. А в Магадане есть аналогичное бедствие - это зимняя наледь, ползучая, неостановимая. Эта беда каждый год приходит в пригородные поселки Снежный, Солнечный и многие другие. Что это такое? Наледь - это слои льда, образующиеся в результате замерзания выступивших на поверхность почвы грунтовых вод в районах вечной мерзлоты.
Если наледь пошла на ваше личное хозяйство, то спастись от неё, практически, невозможно. Так как сначала вода просачивается в любую маленькую щель. Через мгновение вода превращается в лёд, который расширяясь наносит большой материальный ущерб.
Причём, МЧС не в состоянии бороться с такой чрезвычайной ситуацией. Даже в обязанности МЧС борьба с наледью не входит, а при вызове спасателей, соколы Шойгу только разводят руками((
Но я знаю как бороться с наледью, и поделюсь с вами, друзья)) Главный принцип предотвращения наледи - нельзя нарушать русла грунтовых вод при строительстве дорог и домов!

Tags: вечная мерзлота, наледь, чс
Subscribe
promo imagadan декабрь 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments