Магадан - ДФО (imagadan) wrote,
Магадан - ДФО
imagadan

Category:

Готовитесь, скоро запоют мартовские коты на крышах!!))

Готовтесь, скоро запоют мартовские коты на крышах и в подвалах!))

В связи с приближением марта я решил сегодняшний пост посвятить усатым-полосатым братьям нашим меньшим. Поскольку мы в ответе за всех, кого приучили. Все знают, что такое мартовский кот. Вот этот на фото моей бабушки кот Васька вроде бы вполне нормальный с виду - мурлыкает, пьет молоко, бабушкин любимец - настоящий домашний котик.
Но вот приходит весна и у Васьки в голове поворачивается какой-то рубильник и он превращается в дикого зверя. Удержать его дома не возможно, он прорывается во двор и под какое-то непрерывное дикое мяуканье растворяется в перспективе. Хорошо, что мои бабушка и дедушка живут живут в частном секторе и есть, где разгуляться мартовским котам.

Готовтесь, скоро запоют мартовские коты на крышах и в подвалах!))

Недавно у них появился еще один молодой кот. Его отдала бабушке племянница, которая наигралась с котенком и он ей надоел. Вернее, жизнь в квартире с молодым котом быстро превратилась в ад и пришлось от него срочно избавляться, хорошо, есть куда. Эти кот и собака на фотке, кстати, сверстники, по полгода обоим, поэтому они пока дружат.

Готовтесь, скоро запоют мартовские коты на крышах и в подвалах!))

У моей сестры тоже есть кот, сиамский, зовут Марсик, он уже немолодой. Я вообще не понимаю, зачем люди заводят эти экзотические породы! Причём в квартирах, причём на севере! Этого несчастного кота пришлось кастрировать, но всё-равно жить ему в в Магадане хреново. Во первых, он всё время замерзает в своей короткошерстной шубке и спит только под одеялом. Во-вторых, его зубы сточились и пожелтели от шариков кошачьего корма Kitekat и е его стали кормить консервами Whiskas c желеобразным кормом. Я считаю, что то, что другое - это настоящее дерьмо, которыми травят бедных животных. Вот, например, моя бабушка не кормит этим кормом своих кошек, а варит им ежедневно кашу с мороженной рыбой. И у бабушкиных котов здоровые, острые, белоснежные зубы.

Готовтесь, скоро запоют мартовские коты на крышах и в подвалах!))

Я пришел к выводу, что домашние кошки не приспособлены к жизни на севере. Они родом из Египта, как выяснили ученые после генетического анализа кошек со всего мира. Кошки любят свободу, тепло, а также поохотится, погулять, пообщаться и подраться со своими сородичами. А здесь на севере длинные и лютые зимы. У кошачих зверей просто нет возможности жить свой нормальной жизнью. Здесь на севере у кошек есть большая вероятность погибнуть от холода, в зубах собак, от злых людей.
Короче, друзья, если у вас нет возможности и времени обеспечить нормальные кошачьи условия, то лучше не заводите себе котов на севере. Лучше заведите себе собаку. Ведь собака - это настоящий друг человека, адаптированный к экстремальным северным условиям!))

Готовтесь, скоро запоют мартовские коты на крышах и в подвалах!))

И напоследок - кошачий тест. Не пугайтесь, если у вас после разглядывания картинки поехала крыша, то это нормально, так должно быть))

свадьба на теплоходе

Tags: котэ, крайний север, мартовские коты
Subscribe
promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments