?

Log in

No account? Create an account

Магадан - Дальний Восток

Магаданский бурундук


Previous Entry Share Next Entry

Сусуманский район. Мяунджа. Было-стало

Друзья, представляю Вам свою новую френднессу dissallow, которая любезно разрешила сделать репост из её ЖЖ оригинального поста "было-стало". Наша блогерша является настоящей колымчанкой и регулярно показывает жизнь северян в своём родном поселке Мяунджа, расположенном на самом север-западе Магаданской области. М́яунджа - посёлок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области на реке Мяунджа. В посёлке базируется знаменитая, но законсервированная и всегда готовая к работе, Аркагалинская ГРЭС.

Оригинал взят у dissallow в было-стало
я много фотографирую посёлок..отсылаю тем, кто давно здесь не был. выкладыаю в соц сетях в группах посёлка. многие в шоке, особенно уехавшие в 70-80 х гг. и я решила сравнить каким посёлок был и каким он стал сейчас.

1.въезд в посёлок. середина где то 70-75 год и сейчас




2.ул Центральная 50-е года


3. ул. Школьная. начало 60-70. вдали школа, сейчас там клуб.


4. школа


5. вид с домов по ул. октябрьской. Раньше это было общежитие. Было забито до отказа. Сейчас 2 пусте 5 этажки, которые почему то называют Пентагоном.




6. ул. Юбилейная


7.детский сад. Закрыт и всё что атм был вывезено в неизвестном направлении. в садике был бассейн.


8. немного видовых фото
83 год 2007 год


клуб давно закрыт


9.ул. Октябрьская


10. 1 майская (1980 г) демонстрация на площади около клуба. здание профилактория.


11.


12.





  • 1

Сусуманский район. Мяунджа. Было-стало

livejournal May 18th, 2012
Пользователь vadims3233 сослался на вашу запись «Сусуманский район. Мяунджа. Было-стало » в контексте: [...] Оригинал взят у в Сусуманский район. Мяунджа. Было-стало [...]

amapok May 18th, 2012
Мда...((

(Deleted comment)
imagadan May 18th, 2012
Забросили так как, во-первых, не на что чинить. А во-вторых, нет смысла ремонтировать жилфонд. Население сократилось с 5,5 тыс до 1,5 тыс человек. Аркагалинские шахты закрыли, Аркагалинскую ГРЭС законсервировали - работы нет.

dissallow May 19th, 2012
народ с начала 90-х массово уезжал. дома которые 2-х этажные построены неправильно, без свай...и теперь они рушатся. снести бы по хорошему.

(Anonymous) May 19th, 2014
посмотрел на то что было и то что стало..... на душе мрак. там, где я ребенком пятиклассником когда-то бегал... там где был когда-то цветущий сад, и теперь ничего не осталось? Это меня повергло в уныние. Бывший пятиклассник (1975-1979). Поселок, что с тобою сделала родная страна? Юринский Игорь

imagadan May 5th, 2015
Это результат капитуляции СССР в холодной войне((

Сусуманский район. Мяунджа. Было-стало

livejournal May 4th, 2015
Пользователь bavi сослался на вашу запись в своей записи «Сусуманский район. Мяунджа. Было-стало » в контексте: [...] МК: Да! Детство, Детство Оригинал взят у в Сусуманский район. Мяунджа. Было-стало [...]

  • 1