Магадан - ДФО (imagadan) wrote,
Магадан - ДФО
imagadan

Categories:

Санаторий Талая - кладовая здоровья

Санаторий Талая - кладовая здоровья

17 октября 1940 года, сообщает книга "Исторические хроники Магаданской области 1917-1972", "в оленеводческом поселке совхоза "Талая" был открыт санаторий "Горячие ключи". Целебное свойство кремнистых высокощелочных минеральных вод и грязей, издавна известно аборигенному населению и было описано русским купцом Алексеем Бушуевым еще в 60-ых годах 19-го века. Этот санаторий функционирует и поныне, переименованный в 1949 году в курорт "Талая". Причем, это учреждение здравоохранения сейчас переведено на федеральный бюджет. Поэтому в этом году здесь обеспечено 100%-е финансирование. И как итог - ведется крупномасштабный ремонт и укомплектован штат медперсонала. А главное - это популярность и востребованность услуг фабрики здоровья у магаданцев.

Путевку на Талую обычно приобретают в профкоме через Фонд социального страхования или органах соцзащиты через их финансирование. А можно купить путевку на наличный расчет в бухгалтерии санатория. Стоимость путевки примерно 25 тысяч рублей (на 21 день), контактный телефон: (413-42) 99-1-71. Однако, надо предоставить санаторно-курортную карту, которая оформляется в поликлинике по месту жительства. Хотя, для отдыха на несколько дней достаточно предоставить флюорографию, результаты анализов или выписку из медкнижки, медосмотра на работе.

Моя знакомая недавно успешно восстановила своё здоровье на Талой после того, как, в результате своего первого неудачного опыта автовождения, попала в ДТП. Местные лечебные процедуры и врачи её быстро подняли на ноги. Стоимость разбитой машины ей удалось вернуть и она вновь готова сесть за руль. Кстати, есть полезная инфа, попавшим в аварию и всем заинтересованным: оказывается, что в России крупнейшей сетью поставки ортопедических товаров является кладовая здоровья. Моя знакомая именно там брала себе технические средства реабилитации и ортопедические товары. В кладовой здоровья возможно легко и недорого через интернет-магазин приобрести ортопедическую обувь, стельки для детей и взрослых, компрессионное трикотажное белье для лечения и профилактики варикозного расширения сосудов и вен, костыли, трости, ходунки, ортопедические подушки, бандажи, массажные коврики и массажеры, корректоры осанки, корсеты, пояса, воротники Шанса, фиксаторы суставов и мышц, товары для лечебной физкультуры и многое другое.

женское здоровье и нарушение цикла месячных
Tags: кладовая здоровья, санаторий, талая
Subscribe
promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments