?

Log in

No account? Create an account

Магадан - Дальний Восток

Магаданский бурундук


Previous Entry Share Next Entry

Одинокий путешественник с фотокамерой по Колымской трассе

Вот пост из прекрасного Живого журнала Одинокого путешественника с фотокамерой по Колымской трассе:
Оригинал взят у odynokiy в Старая Колыма...финал.
DSC06437
Заканчивается год... Пора заканчивать и наше путешествие по якутскому участку Колымской трассы. Спасибо всем, кто интересовался, кто задавал вопросы...или просто дотерпел до конца...)
Колымская дорога для меня, это не просто транспортная коммуникация или направление. Это был самый лучший кусок моей жизни, длинною в 15 лет...когда мы жили в соответствии со святым принципом-Надо! А кому это было надо? Видимо, в первую очередь нам самим...когда в этих диких морозах, задыхаясь от недостатка кислорода, мы просто делали свою работу...оставляя в мерзлоте своих друзей и товарищей. В этих местах позвоночник очень быстро терял "гибкость"...и мы без всякого Дарвина становились людьми. Никогда более моя жизнь не была столь цельной и наполненной. Теперь остались только воспоминания и вылазки по прошлым маршрутам. Я очень рад, что благодаря вам я снова вернулся на Трассу...и снова прошёл её, вспоминая почти каждый метр, от Якутска до верховий Индигирки.
Особая благодарность френду yesaul. Это его интерес к Старой Колыме, удивительный по нынешним временам, сподвиг меня на 4 месяца "трудов тяжких".
От всей души поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и удачи!

Зарастает травой, обильно политая потом и кровью, Дорога...
DSC06433

В звенящей тишине осеннего вечера всплывают в памяти давно забытые подробности окружающего пейзажа, знакомая излучина ручья, одиноко стоящие лиственницы...
DSC06423

В низине за ручьём, густо поросшей ерником, показались знакомые столбы. И кривая лиственница на месте...
DSC06419

DSC06413

Я их ставил в 1985-м...и, видимо, хорошо поставил...стоят крепко. Правда, какой-то случайный охотник приспособил их, как таган над кострищем. Тоже неплохо...
DSC06409

Я редко испытывал настолько сильное чувство душевного равновесия и удовлетворения, как оказавшись через 25 лет на месте нашей стоянки на Старой Колымской дороге.
DSC06420

DSC06411

DSC06421

DSC06424

DSC06425

И снова Дорога...ведущая в Никуда...
DSC06435

DSC06436

DSC06438

DSC06439

DSC06440

DSC06441



А дальше была дождливая ночь, брошенная Куранах-Сала...и непроходимые мари Баягапа...с которых мы еле выбрались, не доехав до магаданской "межи" всего 10км.
Но есть предложение снова оказаться в тех местах в начале июня. Очень заманчиво. Будем думать...)




promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…