Магадан - ДФО (imagadan) wrote,
Магадан - ДФО
imagadan

Category:

Строительство автодороги "Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь" будет продолжено

Строительство автодороги "Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь" будет продолжено

Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, отвечая на вопрос журналистов о перспективах реализации проекта.

«То, что у нас Россия большая – это хорошо, а то, что при этом трудно строить дороги во все субъекты – это плохо. И, тем не менее, опорная сеть дорог из Москвы обязательно должна прийти в Магадан и на Чукотку. Я в этих местах бывал и достаточно хорошо представляю ситуацию. В федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» деньги на строительство этой автодороги есть. В проекте новой ФЦП на 2014-2018 год предусмотрено продолжение финансирования. Руководство страны это прекрасно понимает», – отметил Виктор Ишаев.

В этом году, согласно федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года», на строительство автодороги «Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь» запланировано выделить более 790 млн. рублей, из них 652 млн. – из федерального бюджета, остальные – за счет средств региональных бюджетов.

Проектом ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» предлагается вложить в строительство автодороги более чем 13 млрд. рублей (в том числе 9485,8 млн. рублей из средств федерального бюджета, 3794,0 млн. – из региональных бюджетов).

«Где дороги – там жизнь, мы это четко понимаем. Как только проходит дорога к населенному пункту – он преображается, люди начинают жить совершенно по-иному. Поэтому развитие дорог, транспортной инфраструктуры должно осуществляться опережающими темпами», – заключил Виктор Ишаев.

Источник: Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации
Tags: анадырь, виктор ишаев, колыма, омолон, омсукчан, стройка
Subscribe
promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments