Магадан - ДФО (imagadan) wrote,
Магадан - ДФО
imagadan

Выборы в Магаданской области

Оригинал взят у redtrollred в Выборы в Магаданской области

Человек с большой буквы «Т».


Выборы… как много в этом слове для сердца каждого слилось и кое-где отозвалось и где-то даже «зазвенело».
Глядя на праймериз «Единой России», на представленных кандидатов, на «лидера» предварительного голосования - большого человека с большой буквы «Т»., невольно задаешься вопросом: действительно ли это тот самый человек, который достоин представлять регион в Государственной Думе РФ? Те данные в его отношении, которые распространены официально, это одно. Но есть и другие... Но раз захотел, так люди должны знать всё про своего кандидата… Давайте познакомимся с нашим героем поближе и решим вместе - по пути нам с ним или пусть сам идёт своей дорогой? Судите сами.Итак, история его становления как бизнесмена и депутата шла по следующему сценарию: компания "Харбин" (а по факту - китайский рынок на улице Кольцевая) была создана «Т». В апреле 1998 года и являлась основным местом предпринимательской деятельности китайцев г. Магадане. Организатором рынка и его неофициальным руководителем и являлся на тот момент «Т». Количество работающих (торгующих) на рынке китайцев летом 2000 г. составило около 200 человек. Через другую фирму - "Автошанс", которую также организовал «Т», шла легализация китайцев на территории Магадана за очень хорошие по тем временам деньги - «Автошанс» являлась монополистом по выдаче приглашений, приему и регистрации китайцев.



Первоначально сбор за право использования торгового места в течение года составлял 500-600 долларов США (на рынке имелось 400 торговых мест, за аренду и охрану контейнера в течение года - 21 тыс. рублей, ежедневный сбор за право торговли - 50 рублей, за получение приглашения от "Автошанса" для въезда в Магадан сроком на 1 год - 400-500 долларов США. "Автошанс" предупреждал китайцев, чтобы при проведении налоговых проверок они сообщали сотрудникам налоговой инспекции заниженные цифры взыскиваемых с них сумм или не упоминать о них вообще.

Соответственно, доходы от поборов китайских торговцев позволили «персонажу» приобрести летом 2001 года центральный рынок по улице Пушкина.
Все платежи китайцами передавались, да и сейчас передаются наличными по «серым схемам» без документального оформления. Поборами денег с китайцев занималась (занимается) охрана рынка, полностью подконтрольная «Т» - крепкие молодые ребята, их все в городе знают...
Прибывавшие в г. Магадан китайцы, не торгующие на рынке, также вынуждены были платить "Автошансу", за эфимерную безопасность своей коммерческой деятельности. При этом, взимание денежных выплат с китайцев охрана объясняла необходимостью передачи большей части денег контролирующим и правоохранительным органам города, якобы курирующим китайский рынок, а по сути все средства шли всё тому человеку - «Т».

Китайцы стали возмущаться усилением поборов и следствием этого явилось убийство в декабре 2001 года в Магадане двух их представителей. По оценкам правоохранителей, убийства носили "заказной" характер и не раскрыто до сих пор.

Сокрытие доходов от налогообложения осталась на прежнем уровне. В 2001 году с китайцев «Т» с помощью охраны (ОПГ) получил сумму около 1 млн. долларов США.
Полученные сверхдоходы, как правило, приводят серьезных людей к осознанию необходимости защитить накопления как в силовом, так и в политическом плане. Человек с большой буквы «Т» в 2001 году выдвигается кандидатом в депутаты - хорошее дело «депутатская неприкосновенность».
Вот так новоявленный кандидат пояснял наличие денежных средств на избирательную кампанию: в газете "Вечерний Магадан" за 13.04.2001 года, в статье, кандидат «Т» заявил «о существовании у него фонда, существующего два с половиной года (кстати, это период действия китайского рынка), который формируется за счет поддерживающих его депутатскую деятельность состоятельных фирм». Что за фонд, кто его наполнял? Впрочем, после выборов о нем благополучно забыто.
В 2002 году возбуждение уголовного дела в отношении руководства "Автошанс" потребовало проведение ребрендинга - общество срочно прекратило свою деятельность, рынок "Харбин" был передан крестьянско-фермерскому хозяйству "Лебяжье". Учредителем КФХ конечно же является также человек с большой буквы «Т». Несмотря на нежное название, «Лебяжье» усилило поборы с китайских торговцев, которые составили 1,3 тыс. долларов США в год, стали использоваться методы силового давления и угроз китайцев со стороны созданной на рынке "службы безопасности", больше похожую на ОПГ.
Действующее с февраля 2005 года ООО "Северо-восточная строительная компания", также является детищем человека с большой буквы «Т». Сфера деятельности - строительные и ремонтные работы в офисах, торговых помещениях и частных адресах г. Магадана. Работники, как понимаете, китайцы. Черный нал и деятельность без документарного сопровождения - уже фирменный управленческий почерк нашего субъекта.

А этот случай, произошедший в 2009 году в районе п. Армань уже не лезет ни в какие рамки…
Правоохранителями в начале июля 2009 года была констатирована смерть В. Мищ... - причиной смерти указанна острая сердечная недостаточность. Однако настоящей причиной смерти являлось нанесение пострадавшему травм несовместимых с жизнью. Такая история ходит по городу про это - будучи на рыбалке в районе Армани, В.Мищ… встретил уже депутата областной Думы «Т», который приехал отдыхать совместно с сотрудниками охраны китайского рынка. В процессе беседы с «Т» у пострадавшего произошел конфликт. Не вступая в пререкания, В.Мищ… совместно со своим приятелем, сели в транспортное средство и решили переехать на другое место. «Т» дал указание сотрудникам охраны - взять машину, догнать и наказать В.Мищ… Машина, в которой находился убитый была настигнута, охранники рынка нанесли несколько ударов бейсбольными битами водителю, который сразу же потерял сознание. В.Мищ… пытался защищаться (он имел звание мастера спорта СССР по греко-римской борьбе), однако ему было нанесено большее количество ударов, явившихся причиной смерти.

С 2014 года и бывшая и нынешняя жена «Т» и дети от них проживают в Подмосковье, в Калужской области.

Да и сам «Т» только периодически бывает в Магадане. Там же «Т» через одного из своих близких друзей из числа депутатов областной Думы организовал строительный бизнес. Нужна ему Магаданская область? Или место депутата в Государственной Думе РФ нужно ему для обзаведения связями с властными людьми и продвижения своего бизнеса в Подмосковье? Кто перед нами - удачливый бизнесмен, радеющий за область, действительно планирующий сделать для колымчан что-то полезное или насытившийся деньгами так, что они из карманов вываливаются за столько лет «крышевания» китайцев и мечтающий о депутатской неприкосновенности федерального уровня б….т? Не плативший налоги и подкупивший вокруг себя чиновников, депутатов, правоохранителей и других контролёров?
Видимо, «Т» свой выбор уже сделал… Вам выбирать…





Tags: выборы, единая россия, магаданская область, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ночь музеев» - «Земля заповедная»

    В ночь с 20 на 21 мая сотрудники заповедника «Магаданский» приняли участие во Всероссийской акции «Ночь музеев». Надо отметить, что в этом году…

  • Акция «Туристы - птицам»

    25 марта участники Магаданского городского туристского клуба и курсанты «Городских курсов подготовки участников и руководителей некатегорийных…

  • Кинофестиваль «Зеленая планета»

    25 марта в кинотеатре «Горняк» в рамках Года особо охраняемых природных территорий и Года экологии в России прошло открытие кинофестиваля «Зеленая…

promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments