Магадан - ДФО (imagadan) wrote,
Магадан - ДФО
imagadan

Categories:

«Час Земли»

«Час Земли»

Заповедник «Магаданский» приглашает принять участие жителей Магаданской области в международной акции «Час Земли».

25 марта 2017 года во всём мире пройдёт глобальная экологическая акция «Час Земли» – ежегодное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы.

На один час (с 20:30 до 21:30) тысячи предприятий и социальных объектов, миллионы людей во всем мире выключат электричество в своих офисах и квартирах, чтобы привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру.

Цель «Часа Земли» не в том, чтобы сэкономить электричество. Эта акция — символ бережного отношения к природе. Речь идёт о том, как люди меняют все вокруг себя – землю, воздух, воду и леса, а также о последствиях такого воздействия для самого человечества.
С 2010 года ежегодно по инициативе ФГБУ «Государственный заповедник «Магаданский» жители города Магадана и Магаданской области участвуют в международной акции «Час Земли». Многие коллективы предприятий Магадана, из года в год выключают свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.
В этом году коллектив заповедника «Магаданский» совместно с WWF приглашает всех жителей города Магадана не остаться безучастным к проблемам сохранения хрупкой природы Магаданской области и принять участие в этом международном экологическом движении.


«Час Земли»

- Чтобы привлечь общественность, - рассказывает Елена Максимова, методист отдела экопросвещения заповедника «Магаданский», - мы обратились к мэру города Магадана, Юрию Федоровичу Гришану с просьбой о присоединении и официальном одобрении акции. В случае одобрения проведения этой акции, Магадан может стать примером для других российских городов и заявить о себе на международном уровне. Поддержка мэрии Магадана и личное одобрение мэра позволят провести позитивную полномасштабную акцию, которая обратит внимание горожан на озабоченность городских властей состоянием окружающей среды.

Сегодня «Час Земли» - это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру из 175 стран и почти 7000 городов.

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году. Уже на следующий год акция получила мировую поддержку – более 50 миллионов человек в более чем 270 городах более 35 стран выключили свет на один час.

Участники акции сами принимают решение, что отключать.
Это может быть:
• верхнее освещение в комнатах (в доме или офисе);
• наружное освещение, которое не влияет на общественную безопасность, праздничную иллюминацию, неоновые и рекламные вывески;
• компьютеры;
• телевизоры;
• настольные лампы;
• ненужные электрические приборы.

Есть виды освещения, которые организаторы акции категорически не рекомендуют отключать: уличные фонари, освещение для обеспечения безопасности в общественных местах, аэронавигационные огни, светофоры, охранное освещение.

«Час Земли»

ФГБУ «Заповедник «Магаданский» приглашает всех жителей города Магадана и области не остаться безучастным к проблемам сохранения хрупкой колымской природы и присоединиться к «Часу Земли».

Получить более подробную информацию и именной сертификат участника акции «Час Земли» вы можете на сайте http://60.wwf.ru/

Пресс-служба заповедника «Магаданский»



Tags: wwf, акция, магаданский заповедник, час земли, экология
Subscribe

Posts from This Journal “акция” Tag

promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments