?

Log in

No account? Create an account

Магадан - Дальний Восток

Магаданский бурундук


Previous Entry Share Next Entry

Акция «Туристы - птицам»

Акция «Туристы  - птицам»

25 марта участники Магаданского городского туристского клуба и курсанты «Городских курсов подготовки участников и руководителей некатегорийных туристских походов» приняли участие в акции заповедника «Магаданский».



Акция «Туристы  - птицам»

Напомним, что в рамках Всероссийской акции «Покормите птиц зимой», заповедник «Магаданский» провел конкурсы: «Наша мастерская», «Удачный снимок», «Покорми птиц и сделай зиму ярче!». Юные магаданцы и их родители с удовольствием откликнулись на призыв сотрудников заповедника. В конкурсе приняли участие более 500 человек. Силами ребят и родителей было изготовлено 170 кормушек. Часть кормушек уже заняла свое достойное место в скверах и парках города, а часть кормушек было решено передать участникам Магаданского городского туристского клуба для развешивания их на туристских маршрутах в лесу.

Акция «Туристы  - птицам»

- Как известно, зима, а в наших широтах и весна, - рассказывает Ирина Геннадьевна Утехина, заместитель директора по науке заповедника «Магаданский», - очень трудное время в жизни птиц. Во время метелей и сильных морозов много пернатых погибает от голода, особенно в конце зимы, начале весны. Наиболее опасное время - после оттепелей, когда резко наступают морозы и земля, деревья и кустарники покрываются ледяной коркой, из-под которой птахи не в силах добывать себе корм. Именно поэтому мы обратились за помощью к Андрею Михайловичу Панфилову, начальнику «Городских курсов подготовки участников и руководителей некатегорийных туристских походов» и участнику Магаданского городского туристского клуба и курсантам «Городских курсов подготовки участников и руководителей некатегорийных туристских походов»

Акция «Туристы  - птицам»

Второй год в нашем городе проходят курсы подготовки участников и руководителей некатегорийных туристских походов. Занятия начинаются в марте, а заканчиваются в мае.
- Мы с удовольствием откликнулись на предложение заповедника помочь пернатым, - говорит Андрей Михайлович. На теоретических занятиях мы рассказываем курсантам о бережном отношении к хрупкой природе Севера, о поведении туриста в лесу. А на практических занятиях, которые проходят в рамках лыжных походов, мы на своем примере показываем, как необходимо заботиться о нашей природе. Поэтому развешивание кормушек для птиц хорошо вписалось в тему занятия. Тем более, что сотрудники заповедника вручили нам буклеты «Чем подкармливать птиц зимой».

Акция «Туристы  - птицам»

До конца мая курсанты и участники Магаданского городского туристского клуба не раз побывают на лыжне и помогут птицам пережить голодное время. Да и птичьи столовые сможет наполнить кормом каждый лыжник, который пройдет по лыжне в районе «Малого снежкинского перевала» (13 км основной арманской трассы).

Пресс-служба заповедника «Магаданский»




Posts from This Journal by “птицы” Tag


promo imagadan december 12, 2014 05:28 13
Buy for 10 tokens
Магаданские посёлки, Словно с лиственниц иголки. То роились на ветвях, То растаяли как прах. Вот не стало Нексикана, Многим, то живая рана. Кадыкчан пока стоит, Будто всеми позабыт. Стрелка, Мякит и Таскан, Среднекан и Беличан, Буркандья, Мальдяк, Широкий, Канули в каньон…